Además de su utilización culinaria tiene
cualidades medicinales interesantes.
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La paprika o pimentón dulce es un condimento muy saludable y muy
usado en gastronomía. Pero que se debe consumir con
moderación ya que no requiere de grandes cantidades para poder obtener
beneficios medicinales.
En algunos países se usa mucho la paprika como condimento y en otros no tanto pero en la actualidad se desconocen sus propiedades medicinales.
En algunos países se usa mucho la paprika como condimento y en otros no tanto pero en la actualidad se desconocen sus propiedades medicinales.
Es un producto sano y bueno para la salud si se usa con moderación. Además de aportar un gran sabor a las comidas. Es recomendable consultar al médico antes de usar la paprika con fines medicinales para que nos aconseje sobre su correcto uso.
La paprika aporta al organismo nutrientes como:
La paprika aporta al organismo nutrientes como:
- vitamina C
- vitamina A
- hierro
- potasio
Beneficios de la paprika para la salud:
- Ayuda a reducir riesgos de cáncer y diabetes
- Ayuda a tratar la artritis
- Aumenta las defensas del cuerpo
- Ayuda a purificar la sangre
- Mejora la digestión
- Estimula la producción de endorfinas
- Previene infecciones por virus
- Ayuda a curar heridas
- Ayuda a bajar el colesterol malo en sangre
- Estimula la producción de glóbulos rojos
- Ayuda a cuidar la salud del corazón y previene enfermedades cardiacas
- Ayuda a combatir la gripe y el resfrío
- Favorece la salud de los músculos y los huesos
- Por las propiedades antioxidantes ayuda a combatir los radicales libres
- Ayuda a quemar grasas así como acelerar el metabolismo y por ende bajar de peso
- Ayuda a reducir el apetito
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